LocalBitcoins ежедневно регистрирует до 5000 пользователей

LocalBitcoins в ноябре ежедневно регистрирует 4-5 тысяч новых пользователей. Это число не изменилось даже после введения верификации. Об этом заявил Себастьян Зоннтаг, генеральный директор p2p-платформы.

По его словам, падение объемов торгов на платформе связано не с внедрением процедур KYC, а с другими изменениями. Зоннтаг рассчитывает, что постоянный приток пользователей восстановит объемы в ближайшие недели.

Для привлечения новых трейдеров LocalBitcoins улучшает работу службы поддержки и предлагает новые функции. Одна из них — разрешение на несколько одновременно открытых сделок. Пользователи положительно восприняли нововведение, отметил Зоннтаг.

Однако платформа по-прежнему сосредоточена на поддержке биткоина и не планирует в ближайшем будущем предоставлять кошельки для альткоинов, включая Ethereum или XRP, сказал он.

Напомним, что новые правила обслуживания пользователей на платформе для торговли биткоином LocalBitcoins вступили в силу 1 сентября. С этого дня пользователи, не обеспечившие соответствие своих аккаунтов минимальным требованиям к верификациии, не могут заключать сделки на LocalBitcoins.

Отметим, что после того, как P2p-платформа по покупке и продаже биткоинов LocalBitcoins 1 октября обязала своих клиентов проходить процедуру KYC, ее объемы торгов резко сократились.

А вот пару дней назад, LocalBitcoins получила финскую лицензию. Для выдачи одобрения регулятор потребовал от платформы продемонстрировать необходимый уровень: внедрения мер по борьбе с отмыванием денег (AML), соблюдения процедур «знай своего клиента» (KYC), обеспечения адекватной защиты активов клиентов, соответствия руководства и ключевого персонала LocalBitcoins квалификационным требованиям.

Напомним также, что российские инвесторы стали чаще покупать биткоины через LocalBitcoins.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий