LocalBitcoins начали блокировать пользователей

Пользователи сервиса одноранговых биткоин-переводов LocalBitcoins стали массово жаловаться на блокировки аккаунтов. Согласно скриншоту, который был опубликован в Telegram-канале Goldfoundinshit ТМ, пользователи LocalBitcoins могут вывести криптовалюту в срок не позднее 30 дней с момента начала блокировки.

LocalBitcoins начали блокировать пользователей

При этом сервис сохранит возможность вывода криптовалют и после 30-дневного срока, однако в этом случае функция будет платной.

Сама администрация LocalBitcoins никак не объяснила причину блокировок в письмах пользователям, попавшим под ограничения. По предварительной информации, под ограничения могли попасть аккаунты, контактировавшие с биткоин-адресами даркнета.

LocalBitcoins меж двух огней

Пользователи уже раскритиковали политику сервиса. Некоторые утверждают, что компании сначала стоило проверять каждый вывод биткоина с сервиса для соответствия ПОД/ФТ.

«Так делайте AML каждого адреса перед отправкой и запрещайте системно. Зачем массово блокировать аккаунты? Я как трейдер часто понятия не имею, кому делаю отправку и за что», — написал пользователь Дмитрий Ластовка.

На странице сервиса в Twitter свыше десятка комментариев, согласно которым, администрация ресурса не выдвигала никакие предупреждения. Вместо этого, сервис решил в одностороннем порядке заблокировать счета.

В самой компании не стали прямо комментировать инцидент. Вместо этого в LocalBitcoins заявили, что не потерпят незаконных действий, а все учетные записи «будут регулированы соответствующим образом».

Стоит отметить, что LocalBitcoins попадает в центр критики. В середине марта 2020 года сервис раскритиковали из-за чрезмерной верификации на фоне пандемии коронавируса.

Так, попавшие под проверку пользователи должны были предоставить документы, подтверждающие личность или место проживания. Впрочем, далеко не всем это удавалось из-за ограничений в связи с локдауном.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий