Логотип для кошелька Calibra мог быть скопирован у другого проекта

Генеральный директор интернет-банка Current обвинил Facebook в краже не только логотипа для компании своего криптовалютного проекта, но и самой концепции глобальной финансовой системы, сообщает CNBC.

Стюарт Сопп (Stuart Sopp) рассказал изданию, что логотип для его стартапа был создан в 2016 году дизайнерской фирмой Character из Сан-Франциско. Facebook на этой неделе официально объявила о предстоящем запуске собственной криптовалюты Libra, а также представила Calibra — новое подразделение, первым продуктом которого станет цифровой кошелек.

Логотип для кошелька Calibra мог быть скопирован у другого проекта

В компании Соппа сейчас занято 45 сотрудников, и она обслуживает 350 тысяч аккаунтов — ничтожно мало по сравнению с 1,7 млрд потенциальных пользователей анонсированой платежной системой Facebook. Но, как пояснил глава стартапа, они запускались с аналогичным убеждением — существующая банковская система не обслуживает значительные группы людей. Первоначально финансовые продукты Current были нацелены на подростков, в этом году компания предложила бесплатные чековые счета работникам свободной экономики.

“Это забавный способ — пытаться завоевать доверие к новой глобальной финансовой системе, обворовав еще одну финтех-фирму. У Facebook есть все деньги и ресурсы в мире. Если бы они действительно хотели сделать банковское дело более инклюзивным и справедливым, им следовало бы предложить собственные идеи и брендинг, не как у нас”, — сказал Сопп.

По его словам, на разработку логотипа совместно с дизайнерской фирмой было потрачено полгода. Идея изображения волны возникла как отражение важности движения, как людей, так и денег. В 2016 году товарный знак был подан на регистрацию и пока ожидает рассмотрения.

Current уже обратилась в юридическую фирму Goodwin Procter, чтобы определить, имеет ли место нарушение патентных прав.

Напомним, что планируемые к запуску криптовалюта и платежная система гиганта социальных сетей уже сталкиваются с проблемами регулирования. Глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) пообещал добиться от Libra соответствия самым строгим правилам регулирования, его поддержал глава ФРС США Джером Пауэлл(Jerome Powell). В России уже заявили, что криптовалюта Facebook не будет легализована в стране. Накануне стало известно, что вне закона Libra может оказаться и в Индии — одном из крупнейших рынков для американской компании.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий