Мадуро предложил привязать боливар к криптовалюте

Президент Венесуэллы Николас Мадуро заявил, что 20 августа национальная валюта будет деноминирована и привязана к криптовалюте Petro. Об этом сообщило издание издание El Nacional.
Мадуро рассказал, что обновленные боливары потеряют пять нулей. По его словам, привязка к криптовалюте позволит стабилизировать финансовую ситуацию в стране.

С января 2017 года по январь 2018 года инфляция в стране превысила 4000%, а в феврале ее показатель составил более 6000%. Тогда же Bloomberg в четвертый раз подряд назвал Венесуэлу страной с самой «несчастной» экономикой в мире.

«Она начнется 20 августа, будет выпущена и поступит в обращение новая валюта, суверенный боливар, <…> он будет привязан к петро «, — сказал Мадуро в телеэфире. По словам главы государства, в стране появятся новые денежные знаки, и с банкнот «будут убраны пять нулей». Предпродажа петро началась 20 февраля, стоимость одной единицы криптовалюты приравнена к стоимости барреля добываемой в Венесуэле нефти.

В последние годы южноамериканская страна переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Согласно последним прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле может достичь 1000000% к концу года.

 

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий