Майк Новограц раскритиковал Сэма Бэнкмана-Фрида

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц раскритиковал Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) после его последних высказываний в СМИ касательно коллапса FTX.

«Это был бред. Давайте проясним. Сэм бредил о том, что произошло, и о своей вине в этом. Его нужно привлечь к ответственности», — заявил Новограц в разговоре с ведущим Squawk Box Эндрю Соркиным.

Основатель Galaxy Digital удивился, что адвокаты «позволяют [Бэнкману-Фриду] говорить». По его мнению, экс-глава FTX и его соратники «увековечили мошенничество» и должны сидеть в тюрьме.

Ранее SBF в интервью Тиффани Фонг заявил, что utility-токен биржи (FTT) «имел реальную ценность», а его крах был вызван действиями инвесторов. Он также опроверг информацию, что якобы использовал бэкдор в системе FTX, который позволял ему переводить активы на счета Alameda Research.

1 декабря основатель платформы исключил ненадлежащее использование средств клиентов.

В беседе с основателем IBC Group Марио Науфалом SBF заявил, что не знал о происходящем в его компаниях. Участники сообщества выразили недовольство его ответами и поведением во время интервью.

«SBF, почему ты постоянно говоришь мимо микрофона в отличие от других спикеров? […] Как насчет того, чтобы подключить тебя к детектору лжи?», — написал один из пользователей.

Сооснователь Kraken Джесс Пауэлл предположил, что Бэнкман-Фрид не понимает принципы работы маржинальной торговли.

«Он говорит, что биржа работала по модели чистого баланса счета, и любой мог занять что угодно (в любой сумме?) из клиентских средств или из ниоткуда. Это не так должно работать», — написал Пауэлл.

Напомним, Сэм Бэнкман-Фрид назвал причины краха FTX.

Добавить комментарий