Майнеры Bitcoin Cash добавили 14 блоков в старую цепь после хард форка

Майнеры Bitcoin Cash потратили ресурсы на добавление нескольких блоков в старую цепь, после того как криптовалюта подверглась запланированному хард форку в пятницу.

Несмотря на успешное прохождение обновления, значительная часть майнеров, по всей видимости, не обновила своё ПО, из-за чего своевременно не смогла перейти в новую цепь.

По данным созданного биржей BitMEX сервиса Fork Monitor, в общей сложности после хард форка в старую цепь Bitcoin Cash было добавлено 14 блоков.

Майнеры Bitcoin Cash добавили 14 блоков в старую цепь после хард форка

«В цепи на оригинальных правилах нет транзакций (за исключением coinbase-транзакций) по причине использования мер для защиты от повторного воспроизведения. Очевидно, майнеры в необновлённой цепи Bitcoin Cash впустую расходуют свои ресурсы», – пишут BitMEX Research.

По данным портала Coin Dance, в момент публикации 76% всех публично доступных нод Bitcoin Cash используют актуальные правила консенсуса.

Майнеры Bitcoin Cash добавили 14 блоков в старую цепь после хард форка

Вместе с тем, BitMEX Research отмечают, что даже в случае возникновения превосходства альтернативной цепи по числу выпущенных блоков из-за сниженной сложности майнинга, основной объём хеш-рейта по-прежнему сконцентрирован в цепи, перешедшей на новые правила консенсуса после обновления.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий