Майнеры стали продавать меньше, чем добывают. Так ли это хорошо для биткоина?

11 мая в сети биткоина состоялся третий халвинг, вместе с чем суточный объём эмиссии криптовалюты снизился от 1 800 BTC до 900 BTC. Одновременно поток отправляемых майнерами на биржи биткоинов тоже сократился, обращает внимание аналитическая компания Glassnode.

«Майнеры играют ключевую роль в экосистеме биткоина. Понимание их поведения даёт инвесторам возможность глубокой оценки сил, управляющих рынком», – пишут аналитики.

Майнеры стали продавать меньше, чем добывают. Так ли это хорошо для биткоина?

Эти же наблюдения подтверждаются сервисом ByteTree, хотя его данные расходятся с Glassnode на более раннем этапе. Согласно ByteTree, сегодня впервые с момента халвинга майнеры продали меньше биткоинов, чем добыли. На недельном отрезке объём продаж по-прежнему превышает число добытых монет на 410 BTC.

Майнеры стали продавать меньше, чем добывают. Так ли это хорошо для биткоина?

Интерпретация этих данных может быть не такой бычьей, как хотелось бы держателям криптовалюты.

«Майнеры ходлят, когда рынок слаб, не потому, что у них бычий настрой, а потому, что рынок не может поглотить их монеты. Когда они могут продавать, это говорит о том, что рынок хорошо поддерживается», – заявил основатель ByteTree Чарли Моррис.

Теория Морриса идёт в разрез с рациональным объяснением, согласно которому майнеры будут продавать на максимумах и запасать резервы около минимумов. С другой стороны, падение курса неизбежно ведёт к выходу из бизнеса мелких и неэффективных майнеров. Вместе с этим возрастает доля крупных игроков, бизнес-потоки которых настроены таким образом, что им меньше приходится полагаться на повседневные продажи для поддержания своей деятельности.

В момент публикации биткоин торгуется около $9 500, поднявшись за последние 7 дней на 3%. За это время криптовалюта успела преодолеть уровень $10 400, но удерживалась там меньше суток.

«Падение ниже $8 800 приведёт к более агрессивным продажам. $8 500 – это последняя поддержка перед падением цены к $7 000», – считает глава по трейдингу компании NEM Ventures Николас Пелеканос.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий