Майнинг криптовалюты Chia спровоцировал рост цен на SSD

Спрос майнеров на оборудование для добычи криптовалют сначала вызвал на рынке дефицит видеокарт, а теперь перебросился на сегмент накопителей. Как сообщает гонконгское технологическое издание HKEPC, майнеры скупают HDD и SSD для добычи криптовалюты в сети Chia, хотя в настоящее время она еще даже не доступна для торгов на биржах.

Ажиотажный спрос стал причиной нехватки накопителей у крупных продавцов в Азии, что находит отражение в их ценах. Наибольшим интересом пользуются SSD. Так, из-за спроса майнеров цены на SSD объемом от 4 до 16 терабайт выросли на сумму от $25 до $75.

Майнинг криптовалюты Chia спровоцировал рост цен на SSD

Китайский производитель SSD Jiahe Jinwei сообщил MyDrivers, что все высокопроизводительные SSD стандарта NVMe M.2 на 1 и 2 Тб были распроданы. В этой связи компания решила последовать примеру Nvidia и попытается ограничить продажи майнерам, а также нарастит производство и выпустит специализированную модель для добычи криптовалюты. Ожидается, что такие устройства будут поставляться напрямую майнерам, минуя полки магазинов.

Chia Network разрабатывается создателем BitTorrent Брэмом Коэном. Он обещает решить проблему высокого энергопотребления сетей биткоина, Ethereum, Litecoin и других криптовалют на алгоритме Proof of Work благодаря собственному механизму консенсуса под названием Proof of Space and Time. Для этого сеть использует свободное пространство на дисках нод, отправляя им случайное значение, которое они должны найти в памяти, чтобы получить право добавить следующий блок.

Важное преимущество Chia Network – использование параметра времени помимо пространства. Добыча Chia сопряжена с выполнением большого объема операций чтения и записи, что позволяет защититься от атак майнеров с преобладающим объемом ресурсов. При этом распределение вероятностей добавления блоков по-прежнему осуществляется на основании пропорциональной доли каждого майнера в общем объеме свободного пространства для хранения данных.

На текущий момент сеть Chia поддерживается 30 тысячами жестких дисков совокупным объемом в 260 петабайт (260 000 терабайт). Увеличение ресурса составляет около 500 HDD в день.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий