Майк Новограц: США должны ускорить разработку цифрового доллара

Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц известен не только как сторонник биткоина. Он ранее также неоднократно призывал правительство США ускорить разработку цифровой версии доллара и внедрить крипторегулирование.

Свою позицию миллиардер в очередной раз высказал в конце этой недели. Он считает, что США рискуют отстать от Китая в технологическом отношении, если в ближайшее время не представят национальную цифровую валюту (CBDC).

Новограц сказал:

Для меня это экзистенциальный кризис, нам нужен цифровой доллар.

Он также раскритиковал политику Федрезерва и Минфина.

По словам миллиардера, власти США ведут экономику к катастрофе, так как включение печатного станка и наводнение рынка наличными деньгами ускорит инфляцию и подорвет доверие к доллару.

В конечном итоге мы столкнемся с масштабными финансовыми потрясениями, если в ближайшее время не пересмотрим наш курс и не сделаем упор на цифровизацию, приводит слова бизнесмена MarketWatch.

В начале апреля в эфире телеканала CNBC Майк Новограц рассказал о большом будущем биткоина, который продолжит брать новые высоты. При этом миллиардер не исключил, что по капитализации криптовалюта сможет обойти даже золото.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий