Макс Кайзер: Китай обеспечит свою криптовалюту золотом, а не долларом

Rate this post

Китайская криптовалюта будет обеспечена золотом, а не долларом США. Об этом рассказал финансовый аналитик Макс Кайзер.

Также эксперт отметил, что в настоящее время золото достигает новых значительных максимумов по отношению к фиксированным валютам.

Это будет серьезной угрозой для доллара США. Недавние сообщения показывают, что Китай купил более ста тонн золота. Соединенные Штаты могут попасться в ловушку, расставленную коммунистическим государством.

«Китай развернет криптовалюту, которая будет обеспечена золотом. В настоящее время Китай имеет 20 000 тонн золота и никак не будет полагаться на доллар США для поддержки своей криптомонеты», — заметил Кайзер.

Народный банк Китая (PBoC) объявил о найме шести технических экспертов для разработки своего стейблкоина, предлагая вакансии в подразделениях банка, включая Институт исследований цифровых валют.

Глава крупнейшей криптовалютной биржи Чанпен Чжао выразил мнение, что криптовалюта Китая окажет благоприятное условие для всего крипторынка. При этом он добавил, что CBDC не являются настоящими криптовалютами.

Генеральный директор криптовалютного стартапа Circle Джереми Аллер (Jeremy Allair) подчеркнул, что США отстает от Китая в вопросе разработки собственной цифровой валюты.

Напомним, Facebook может отказаться от юаня в обеспечении стейблкоина Libra.

Добавить комментарий