MasterCard готов к инновациям на основе блокчейна

Rate this post

Недавно в американской международной платёжной системе и транснациональной финансовой корпорации MasterCard Incorporated рассказали о правилах, которых будут придерживаться при работе с инновациями, включая технологию блокчейн.

Заявление было сделано спустя несколько недель после того, как стало известно, что компания вышла из Ассоциации Libra по причине проблем с регуляторами. Также в MasterCard отметили, что решение продиктовано стремлением развивать собственную программу по расширению спектра финансовых услуг. Однако в MasterCard обратили внимание на то, что продолжат следить за развитием Libra.

Для реализации новых инициатив платёжный гигант разработал методические рекомендации по использованию блокчейна и технологии распределённого реестра (DLT), которым должны следовать поставщики трансграничных платёжных услуг.

Отдельный блок требований — защита данных клиентов, с которой у Facebook большие пробелы. MasterCard Inc считает необходимым, чтобы партнёры обеспечили максимальную конфиденциальность данных.

Учитывая разногласия с регуляторами и препятствия со стороны правительств, с которыми столкнулся Facebook в попытке запустить Libra, MasterCard требует от деловых партнеров обязательного соблюдения всех нормативных требований.

Кроме того, любая платёжная блокчейн-компания или та, которая работает с DLT, должна будет полностью соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Добавить комментарий