Matic Network интегрируется с платформой блокчейн-игр

Компания Blockade Games, разрабатывающая RPG-игру на блокчейне Neon District, объявила о сотрудничестве с Matic Network (MATIC) для интеграции проекта в свою будущую платформу для разработчиков блокчейн-игр.

При запуске в начале следующего года Matic Network станет первой из трёх сетей, которая станет доступной для разработчикам игр, в дальнейшем состоится запуск сетей с Ethereum (ETH) и Loom Network (LOOM).

«Matic Network — это новый и перспективный сайдчейн Ethereum, разработанный для поддержки приложений и игр с большим объёмом транзакций, — говорится в сообщении Blockade Games.

Matic позволит разработчикам создавать контракты так же, как они это делали в Ethereum, однако развёртывание на Matic обеспечивает существенную масштабируемость и эффективность, сохраняя при этом гарантии безопасности Ethereum».

Платформа Blockade Games, которая в настоящее время набирает приложения для своей бета-версии, предложит разработчикам все инструменты, необходимые для разработки и интеграции слоя блокчейна в новые или уже существующие игры.

Платформа предлагает API для работы с данными блокчейна в режиме реального времени, упрощённые инструменты для создания и развертывания внутриигровых активов (NFT) и ряд других важных функций, связанных с взаимодействием с пользователями и платежами.

За последние недели Matic Network заключила соглашения с несколькими разработчиками блокчейн-игр. Недавно гоночная игра в аркадном стиле из метавселенной Decentraland  Battle Racers стала партнёром Matic, переместив свои NFT на новый сайдчейн Ethereum. Кроме того, Chainbreakers, RPG на базе Ethereum из Decentraland, провела первую продажу NFT с использованием Matic Network.

Цена MATIC за день выросла на 7,7% до $ 0,022200, рыночная капитализация такена достигла $ 54,6 млн.

Matic Network интегрируется с платформой блокчейн-игр

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий