McDonald’s и Starbucks могут привлечь к тестированию национальной цифровой валюты Китая

22 апреля в Сюнъане состоялось собрание по вопросу тестирования цифровой валюты Народного банка Китая, пишет медиахолдинг Sina. Сюнъань носит статус «нового района государственного уровня» и был выбран в качестве одного из регионов для тестирования цифрового юаня.

Организатором мероприятия выступил управляющий совет Бюро по реформированию и развитию Сюнъаня. К участию были приглашены учреждения по исследованию и разработке цифровой валюты, а также представители розничных компаний.

Как отмечает издание, в регионе Сучжоу цифровую валюту на этапе тестирования планируется задействовать для выплаты транспортных субсидий госслужащим, однако в Сюнъане ситуация обстоит иначе. Здесь тестирование будет проводиться в первую очередь при поддержке компаний из сфер общепита, ритейла и развлечений.

Власти региона подготовили список из 19 образований, ресурсы которых они рассчитывают задействовать в испытаниях. В него вошли McDonald's, Starbucks, супермаркет самообслуживания IT-гиганта JD и подразделение Alibaba в сфере логистики Cainiao.

Никакой другой информации о запланированных испытаниях в Сюнъане в публикации не приводится.

Ранее стало известно, что цифровой юань может быть задействован на Зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий