McDonald’s, Virgin Media и Nestle присоединились к пилотному проекту в сфере блокчейна

Rate this post

Крупные бренды согласились принять участие в испытаниях блокчейна, проводимых Объединённым промышленным комитетом по веб-стандартам (Jicwebs).

Среди новых участников пилотного блокчейн-проекта оказались McDonald's, Virgin Media и Nestle, передаёт The Drum. Компании намерены оценить, как технология может использоваться в целях повышения доверия и прозрачности в цифровой рекламе.

Испытания продлятся до конца текущего года. В ходе первой фазы участники рассчитывают установить, как блокчейн может повлиять на рекламу. В дальнейшем работа будет направлена на «оптимизацию логистических цепей и повышение эффективности операционной деятельности всех участников».

Старший менеджер McDonald’s по медиа и бюджетным вопросам Кэт Хоукрофт заявила: «[Блокчейн] даёт нам возможность увидеть по-настоящему прозрачную картину инвестиций в цифровой логистической цепи. Также нам хотелось бы понять потенциальное влияние технологии на ROI и эффективность».

Jicwebs был основан в мае 2019 года в Великобритании и в настоящее время включает в свой состав такие медиа-агентства, как Zenith, OMD UK и Manning Gottlieb OMD. Комитет обещает консультироваться с представителями отрасли блокчейна по вопросу интеграции технологии в цифровую рекламу, если испытания окажутся успешными.

Добавить комментарий