Майкл Новограц считает, что криптовалюты ждет значительный рост

Оцените материал!

Инвестор и миллиардер Майкл Новограц считает, что общая капитализация цифровых денег увеличится до $20 трлн и ждать роста следует уже в середине года. Своими мыслями по поводу будущего отрасли он поделился с Bloomberg на инвестиционном форуме в Нью-Йорке.

Генеральный директор и основатель Galaxy Digital Capital Management предположил, что через 15 лет криптовалюты и блокчейн кардинально изменят интернет.

«Криптовалюты — это глобальная революция. В Бангладеш дети покупают монеты. Он (крипторынок, — прим. ред.) громадный в Токио, Южной Корее, Китае, Индии и России. У нас есть мировой рынок и глобальная мания. Это будет похоже на пузырь, когда будет стоить $20 трлн», — отметил Новограц.

Специалист добавил, что подобные перспективы возможны только после того, как на рынок придут институциональные инвесторы. Однако это произойдет нескоро, на данный момент они только обозначили интерес к цифровым деньгам.

«Он не дойдет до $20 трлн сразу. Знаете, как это произойдет? Один из этих бесстрашных пенсионных фондов скажет: у нас есть кастодиальное обслуживание, нас поддерживает Goldman Sachs, по индексу Bloomberg мы можем отслеживать производительность. И они купят. А следом купит второй фонд — сработает тот же синдром упущенной выгоды, что вы видели у розничных инвесторов», —добавил специалист.

Ранее он сделал прогноз, что до конца 2018 г. цена биткоина достигнет отметки в $40 тысяч. В феврале инвестор собрал $250 млн на создание криптовалютного торгового банка, его запуск пришлось отложить до июля из-за проблем с финансовыми регуляторами.

Добавить комментарий