Микри Чжан вновь судится с Bitmain

Бывший CEO Bitmain Микри Чжан подал иск против китайского майнингового гиганта и дочерней структуры Zhanhua Intelligence Technologies.

В уведомлении окружного суда Чанлэ китайской провинции Фуцзянь сказано, что слушание было назначено на 11 февраля, но перенесено из-за коронавируса.

Это уже второй иск, первый был подан в суд Каймановых островов в декабре 2019 года. В нем требовалось отменить решение, которое привело к утрате Микри Чжаном преимущественного права голоса в компании.

Чжан остается крупнейшим акционером Fujian Zhanhua и владеет 36% акций компании, которая принадлежит Bitmain Technologies.

По словам адвокатов истца, действия по защите активов предназначены для предотвращения передачи или ослабления его власти над дочерней компанией.

После увольнения Чжана с поста главы Bitmain, на его место вернулся Джихан Ву. Тогда экс-CEO пообещал использовать правовые инструменты для возвращения в компанию.

9 декабря на собрании акционеров Bitmain бывший CEO Микри Жан предложил отозвать всех директоров и вернуть ему пост единоличного главы компании.

В октябре Джихан Ву вновь стал гендиректором Bitmain. Компания сменила организационную структуру, указав Ву юридическим представителем и исполнительным директором.

Джихан Ву рассказал, что из-за конфликтов в компании и неправильных решений топ-менеджмента, производитель оборудования для майнинга Bitmain был на грани банкротства.

Напомним, Микри Жан через суд хочет вернуться в Bitmain.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий