Минфин РФ допускает покупку-продажу криптовалют

Замглавы российского Минфина Алексей Моисеев сообщил, что на встрече с ЦБ и ФСБ обсуждали «диапазон от запрета до возможной покупки» криптовалют, и во втором случае это будет как с иностранной валютой: купить и продать можно, рассчитаться — нет

Это обсуждение состоялось в рамках подготовки законопроекта об обращении в РФ. Окончательное решение по вопросу идеи разрешить куплю-продажу еще не принято, сообщил Моисеев журналистам:

«В части криптовалют последний вопрос, который остался — насколько может использоваться криптовалюта. Там диапазон от запрета до возможности покупки. Как иностранной валюты: купить и продать можно, а рассчитываться нельзя. После того, как политическое решение по этому вопросу будет принято, будет у нас и ответственность прописана».

Законопроект о цифровых финансовых активах, в котором был прописан запрет на использование криптовалюты как средства платежа в РФ, был принят Госдумой в первом чтении в мае 2018 года. При подготовке ко второму чтению определение криптовалюты было заменено на «цифровые операционные знаки».

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал введение этого понятия компромиссным решением и отметил, что согласно рекомендациям FATF Россия до конца 2019 года должна принять законопроект об обращении криптовалют, так как этот инструмент используется, в том числе, и для отмывания доходов, полученных преступным путем.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий