Минфин США поддержал новые рекомендации FATF для криптобирж

Rate this post

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) поддержал руководящие принципы в отношении криптовалютных бирж, выпущенные недавно Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

На прошлой неделе межправительственная организация представила рекомендации, согласно которым криптобиржи должны собирать и передавать информацию о клиентах при проведении транзакций. Мнучин считает, что данные рекомендации FATF будут способствовать тому, чтобы “провайдеры услуг виртуальных активов не работали в темноте”.

“Это позволит развивающемуся сектору финтех оставаться на шаг впереди мошеннических режимов и сторонников незаконных путей, ищущих возможности для сбора и перевода средств без обнаружения”, — добавил глава Казначейства США.

Напомним, что аналитическая компания Chainalysis критиковала правила FATF для криптоотрасли еще на стадии разработки. По мнению фирмы, требования обязательной идентификации и учета отправителей и получателей криптовалютных транзакций сделают практически невозможной работу тех, кого группа отнесла к “поставщиками услуг в сфере виртуальных активов” (VASP).

Добавить комментарий