Министр финансов Германии: частные компании не должны выпускать валюты

Rate this post

Министр Финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) призвал регулирующие органы обеспечить, чтобы криптовалюты, подобные Libra от Facebook, не угрожали финансовой стабильности и конфиденциальности потребителей, сообщает Reuters.

Кроме того, по мнению министра, широкое распространение таких цифровых валют может угрожать денежно-кредитной политике государств.

“Выпуск валюты не дело рук частной компании, потому что это является ключевым элементом государственного суверенитета”, — заявил Шольц.

По его словам, евро должен оставаться единственным законным средством платежа в Еврозоне.

Олаф Шольц сделал свои комментарии накануне саммита G7, который состоится во Франции в конце недели. В связи с этим он подчеркнул, что власти Германии координирует свои усилия с союзниками для “обеспечения финансовой стабильности, защиты потребителей и предотвращения въездных ворот для отмывания денег и финансирования терроризма”.

Председательствующая сейчас в G7 Франция уже инициировала создание под эгидой объединения целевой группы для изучения Libra и других стейблконов. Европейские регуляторы пока ожидают более подробной информации о криптопроекте Facebook. Серьезную озабоченность криптовалюта гиганта социальных сетей вызвала у Минфина и ФРС США. А по мнению министра финансов Великобритании, Libra может стать “очень позитивной вещью” при правильном регулировании.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий