Мнение: криптовалюты еще переживают стадию естественного отбора

Rate this post

Криптовалютам пока не хватает доверия, чтобы составить конкуренцию фиатным деньгам. Такое мнение высказал главный стратег швейцарской банковской группы Julius Baer Кристиан Гаттикер-Эрикссон в интервью Arabian Business.

Он считает, что привлекательное для широкой публики применение криптовалют еще не найдено, а сами активы находятся на стадии естественного отбора.

«Мы все еще находимся в этом дарвиновском процессе отбора, когда пробуются и тестируются различные бизнес-модели, но мы не увидели чего-то, что было бы явным победителем», — заявил Гаттикер-Эрикссон.

По его словам, многие криптоактивы борются с фактом ограниченности своей эмиссии, что делает их больше похожими на золото, чем на валюту.

«Это все-таки ключевая тема. Кто-то должен быть способен передавать доверие, неотъемлемо присущее валюте, центральным банкам и правительствам, чтобы привнести его в виртуальный, децентрализованный мир», — отметил стратег Julius Baer.

В более широком плане технология блокчейн имеет «ряд потенциальных применений» и может «изменить правила игры», полагает Гаттикер-Эрикссон. Однако она пока также находится на стадии экспериментов, добавил он.

Ранее глава Julius Baer по вопросам рынков Петер Герлах заявлял, что в банке верят в будущее цифровых активов, как полноправного и устойчивого класса инвестиционных активов. Комментарии следовали планам вхождения Julius Baer в криптовалютную индустрию.

Добавить комментарий