Могут ли в США запретить биткоин?

В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что не является поклонником биткоина, при этом он заметил, что доллар США — это единственная «настоящая валюта», в доминировании которой не приходится сомневаться.

Поначалу показалось, что высказывания Трампа не оказали заметного влияния на рынок, но нельзя забывать, что его твиты появились перед самыми выходными. Далее началось падение биткоина ниже $10 000.

Дело в том, что многие участники рынка связали его слова с возможным запретом на обращение криптовалют на территории Штатов, что, безусловно, негативно повлияет на экосистему цифровых активов в целом.

Однако по мнению экономиста и трейдера Алекса Крюгера, законодательство США не позволит президенту запретить использование криптовалют.

В то же время он не исключает возможности, что 45-й президент США может запретить банкам обслуживать криптовалютные биржи.

Правда в этом случае он должен будет убедить Конгресс в необходимости запрета биткоина. В результате BTC превратится в изолированный и неликвидный актив.

Таким образом, теоретически запрет возможен, но вероятность принятия закона невелика, так как законодатели США могут отказать президенту, даже если его требования будут поданы в соответствии со всеми процедурами.

Кроме того, не будем забывать, что в некоторых штатах отношение к биткоину достаточно лояльное, например, BTC может использоваться для уплаты налогов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий