Мошенники от имени Bitmain запустили airdrop

В криптопространстве появился еще один проект, якобы организованный Bitmain.

Хакеры написали о праздновании продажи миллионного по счету устройства Antminer, в честь которого Bitmain решил запустить раздачу 5000 биткоинов (BTC). Они будут распространяться среди тех, кто отправит BTC на определенный адрес.

Преступники обещают 10-кратную прибыль, то есть при отправке 4 BTC пользователь получит 40 BTC. Понятно, что это неправда, побуждающая наивных пользователей к отправке большего количества BTC.

Ссылка, приведенная в сообщении, перенаправляет на страницу, где показывается, что многие уже приняли участие в раздаче, и BTC осталось совсем немного.

Учитывая, что сообщение было опубликовано сравнительно недавно и уже разоблачено, на адрес мошенников не поступило ни одного BTC, во всяком случае пока никто не попал в ловушку.

Хочется надеяться, что индустрия становится все более зрелой и от такого типа онлайн-мошенничества будет страдать все меньше людей.

Кроме того, достаточно заглянуть на официальную страницу Bitmain в Твиттере, на которой написано, что компания никогда не собирает средства с пользователей и не проводит airdrop.

В свое время пользователь Twitter под именем основателя Ethereum Виталика Бутерина предложил своим подписчикам акцию: они высылают ему 0,2 эфира — а он возвращаем им 2 ETH. За шесть часов на кошелек мошенника поступило почти 6 эфиров.

Ранее в Twitter мошенники на раздаче ETH зарабатывали по $100 000 в день.

Совсем недавно Litecoin Foundation заявил о мошенниках на YouTube. Представитель Litecoin Foundation Дэвид Шварц рассказал, что YouTube-канал Litecoin Foundation, объявивший бесплатную раздачу 100 000 LTC, является мошенническим и нацелен на похищение криптовалюты пользователей.

Напомним, в интернете появилось большое количество мошеннических сайтов, где предлагают приобрести токены Gram.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий