МВД РФ «вооружится» искусственным интеллектом

Rate this post

Министерство внутренних дел РФ планирует внедрить в работу искусственный интеллект, поскольку ведомству, которое использует огромные массивы информации, необходимы новые технологии. Об этом сообщил замглавы МВД Виталий Шулика.

«Искусственный интеллект без цифровых технологий невозможен. Я думаю, что мы совместно с теми, кто готов к нам примкнуть, сделаем серьезный прорыв, потому что при огромном объеме информации нам нужны модели искусственного интеллекта, которые сотрудники будут анализировать и выдавать рекомендации», — сказал он.

МВД тщательно мониторит всю ситуацию в других странах, где используется искусственный интеллект на службе в органах внутренних дел, об этом на заседании сообщил первый замначальника Главного информационного-аналитического цента (ГИАЦ) МВД Владимир Агеев.

«На мой взгляд, у полиции и органов безопасности нет выбора, и в любом случае мы обязаны развивать искусственный интеллект и брать его на службу. Например, в США есть робот, который патрулирует улицы, в Дубае есть цифровой полицейский участок для приема заявлений граждан без участия сотрудников полиции. Мы в ГИАЦ стараемся все моменты, связанные с использованием искусственного интеллекта, мониторить, участвуем в различных отечественных и зарубежных конференциях», — сказал он.

Стоит отметить, что в России начали все чаще искать применение искусственному интеллекту. Например, технология искусственного интеллекта будет контролировать работу российских нефтяников. 

Помимо этого, искусственный интеллект поможет Газпромбанку выдавать кредиты.

Также нейросеть поможет Сбербанку предсказать увольнение сотрудника.

Напомним, стало известно, где в России чаще всего используют ИИ.

Добавить комментарий