По мнению МВФ мировой экономике угрожают криптовалюты

Оцените материал!

В своем докладе “Обзор мировой экономики” МВФ описал угрозы которые несет связь мировой экономики с криптовалютами. 

«Нарушения кибербезопасности и кибератаки на критические точки финансовой инфраструктуры представляют дополнительный источник риска, потому что они могут нарушить функционирование трансграничной платёжной системы и поток товаров и услуг», — говорится в документе. «Продолжительный и стремительный рост криптовалютных активов может создать новые уязвимости в мировой финансовой системе».

Перед публикацией доклада глава МВФ Кристин Лагард заявила, что цифровые деньги могут привести к новой «великой депрессии», пишет NewsBTC. Она подчеркнула, что необходимо регулировать криптовалютную отрасль, так как она несет в себе реальные риски.

В прошлом году МВФ вынес предупреждение о том, что борьба с подобными рисками не должна осуществляться ценой сдерживания развития инноваций. 

«Регуляторным властям необходимо с особым вниманием подойти к разработке эффективного и сбалансированного подхода в свете этих стремительных изменений», — писал МВФ ранее. «Они должны убедиться в том, что с рисками для стабильности и целостности, включая кибератаки, отмывание денег и финансирование терроризма, можно успешно справляться, не причиняя вред развитию инноваций».

 

Добавить комментарий