На Bitmex ликвидировали «лонги» на $800 млн

Во время падения курса Bitcoin с $7300 до $5600 на бирже Bitmex было ликвидировано длинных позиций трейдеров на сумму около $811 млн, согласно данным аналитического сервиса datamish.com.

Таким образом был побит рекорд 2019 года, установленный в сентябре, когда первая криптовалюта подешевела с $10 000 до $7700 в течение суток.

Волна ликвидаций также затронула биржу Bitfinex. Она закрыла в принудительном порядке длинных контрактов трейдеров на сумму в 7500 BTC, что текущему курсу составляет около $50 млн. Коротких позиций на обеих площадках было ликвидировано на $5 млн.

Обрушение цены Bitcoin может быть связано с продажей монет финансовой пирамидой PlusToken. Сегодня аналитики компании OXT сообщили, что у злоумышленников остается еще около 37 725 BTC, из которых 33 872 монет уже пропущены через «миксеры» и распределены между кошельками.

При этом BitMEX добавляет поддержку SegWit-адресов. А в ноябре на BitMEX произошла утечка данных. Тем временем в CME ожидают «побега» криптотрейдеров с Deribit и BitMEX.

Напомним, BitMEX установила рекорд по торгам биткоин-фьючерсов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий