На Джозефа Любина подал в суд бывший сотрудник

Rate this post

Глава компании ConsenSys и один из сооснователей платформы Ethereum Джозеф Любин может в скором времени столкнуться с судебным иском со стороны одного из своих бывших сотрудников.

Как стало известно, процесс подачи официального судебного иска против Любина начал Харрисон Хайнс, бывший руководитель Token Foundry, входившего до недавнего времени в состав ConsenSys подразделению по выпуску и продвижению токенов.

Согласно опубликованным на сайте Верховного суда Нью-Йорка документам, Хайнс намерен взыскать с Любина более $13 млн за предположительное мошенничество, нарушение условий контракта, неправомерное обогащение и упущенную выгоду.

В частности, в процессуальном документе, поданном адвокатом Хайнса, говорится, что истец требует денежной компенсации в размере $12 827 000 за нарушение контракта, а также $404 783 в качестве неполученных доходов.

Обстоятельства, из-за которых Хайнс намерен судиться с Любином, пока остаются неясными, также неизвестна дата начала судебного разбирательства, поскольку официально иск подан не был, а необходимые сроки при этом уже прошли. Как предполагает издание, есть вероятность того, что стороны попытаются достичь внесудебного соглашения.

Платформа Token Foundry была запущена в апреле 2018 года, и как ожидалось, доходы от его операций за минувший год превысят $50 млн. Однако, насколько известно, эта цель достигнута не была. Среди крупнейших токенсейлов, которые провел Token Foundry называются проекты Dether ($13,4 млн), Virtue Poker ($18,5 млн)и FOAM ($16,5 млн). Последний завершил кампанию по продаже токенов в августе 2018, за несколько недель до того, как Харрисон Хайнс покинул Token Foundry.

Также утверждается, что Хайнс входил в число людей из «внутреннего круга» Любина.

Напомним, в прошлом году ConsenSys разослал письма своим сотрудникам о грядущем массовом увольнении.

Добавить комментарий