На какие альткоины можно обратить внимание?

Коррекция, случившаяся 11 января на рынке криптовалют, дала возможность купить многие монеты дешевле на 20% и более. Курс биткоина падал с $41 тыс. ниже $31 тыс., но затем быстро восстановился до $34 тыс. В это же время Ethereum дешевел с $1350 до $915, сейчас монета стоит $1102, пишет РБК Крипто.

Трейдер и основатель Tradunity Дмитрий Лавров считает, что следует инвестировать в разные активы. Сейчас есть смысл держать часть капитала в биткоине, это надежная монета с хорошим потенциалом. Также хорошим вариантом эксперт назвал Ethereum. С его точки зрения, курс альткоина в течение года может превысить свой исторический максимум в $1440 и вырасти до $2-3 тыс. Однако для этого важно, чтобы BTC сохранил восходящий тренд.

Также интересными Лавров назвал альткоины Polkadot (DOT), Stellar (XLM), EOS (EOS) и Tron (TRX). Трейдер рассказал, что держит эти активы в своем портфеле, так как в долгосрочной перспективе они могут дать «хорошую прибыль». Но это также будет зависеть от динамики биткоина, подчеркнул он.

Руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин предложил другие варианты. По его словам, сейчас криптовалюты разделились на две категории: неанонимные и анонимные. К последним относятся Monero, Dash и ZCash, которые в последнее время подешевели из-за заявлений SEC и делистинга биржами анонимных проектов. Эксперт считает, что у подобных монет есть шанс на сильный рост, но и риски отрицать нельзя.

«С точки зрения здравого смысла, неанонимные альткоины перспективны, и у них меньше рисков со стороны регуляторов. С другой стороны, общественность бунтует против контроля. Здесь стоит определиться, на какой инвестор находится стороне, а потом выбирать альткоины. Никто не знает, что выстрелит и, возможно, Monero неожиданно окажется в десять раз дороже», — говорит Трошин.

Он уточнил, что главным вариантов среди альткоинов является Ethereum. У него есть важная особенность — наличие легальных поставочных опционов и фьючерсов в США, торги этими инструментами на ETH появились в мае на бирже ErisX. Наряду с BTC, ETH де-факто признан в США легальным биржевым товаром, и он также пользуется интересом у институциональных инвесторов, объяснил Трошин. Вероятно, поэтому он смог вплотную приблизится к историческому максимуму в $1440, в отличие от большинства других ведущих альткоинов. Также эксперт отметил монеты Bitcoin Cash (BCH), Cardano (ADA) и XLM.

Макс Крупышев, СЕО Coinspaid, рассказал, что не считает альткоины хорошими активами для инвестиций в нынешней ситуации на рынке. Сейчас все внимание обращено на биткоин и Ethereum. Другими монетами крупные инвесторы интересуются мало.

«Альткоины могут начать расти, когда фокус внимания сместится с биткоина. А это произойдет после того как станет понятно, что мощное ралли биткоина завершилось. Полагаю, что о покупке других монет можно задуматься в конце февраля или начале марта», — предположил Крупышев.

Он привел несколько перспективных монет. В первую очередь это Ethereum. Также интересен токен Chainlink (LINK). Он пользуется доверием у инвесторов, и даже если его цена снизится, полного обесценения не случится, уверен Крупышев. Кроме них эксперт рекомендовал обратить внимание на монеты Cardano и Polkadot.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий