На LocalBitcoins из-за KYC просели объемы торгов

После того, как P2p-платформа по покупке и продаже биткоинов LocalBitcoins 1 окятбря обязала своих клиентов проходить процедуру KYC, ее объемы торгов резко сократились.

Как отмечается, падение было значительным: на прошлой неделе было продано более 6000 BTC, в то время как в следующие три недели недельный объем торгов упал примерно до 4500 BTC.

Сокращение становится еще более выраженным, если представить цифры в долларах США. В частности, недельный объем сократился с более чем $60 млн до менее чем $40 млн.

Соответствие LocalBitcoins правилам по борьбе с отмыванием денег (AML) и выполнение проверки личности (KYC) является довольно строгим и применяется во всем мире.

На сегодняшний день пользователи, которые не выполняют процедуры KYC на платформе, могут загружать ордеры на покупку, но не могут выполнять их, поскольку у них больше нет биткоин-адреса. Следовательно, для того чтобы иметь возможность совершать операции, миновать проверку личности не получится.

Это раздражает многих пользователей, а также может препятствовать использованию платформы гражданами стран, где нет точных физических адресов.

Стоит отметить, что еще летом объем торгов на LocalBitcoins вновь обновил рекорд.

Однако в августе платформа решила ужесточить верификацию пользователей. Площадка даже попросила клиентов не использовать браузер Tor.

Напомним, LocalBitcoins отключила сервис обмена криптовалют при личной встрече.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий