Наименования криптовалют будут стандартизированы для традиционных рынков

Ассоциация национальных нумерующих агентств (ANNA) сформировала рабочую группу, задачей которой станет стандартизация наименований цифровых активов на финансовых рынках.

В частности, организация намерена присвоить таким активам международные идентификационные коды ценных бумаг (ISIN) в соответствии с принципами Международной организации по стандартизации (ISO). Внимание рабочей группы будет в первую очередь сосредоточено на обозначениях криптовалют, токенов и прочих случаях использования технологии блкочейн на финансовых рынках.

Хотя биржи используют единые тикеры для обозначения большинства криптовалют, в определённых случаях наблюдаются расхождения, которые требуется устранить для обеспечения единообразия на традиционных рынках, с которыми такие активы соприкасаются всё чаще. Например, биткоин обычно обозначается как «BTC», но встречается и тикер «XBT», приближенный к тикеру золота «XAU».

Исполнительный директор ANNA Уве Мейер считает, что стандартизация названий криптовалют станет ещё одним шагом на пути к признанию статуса развивающегося класса активов. «Цифровые активы становятся новым инвестиционным классом активов. Доступность качественных и стандартизированных референтных данных послужит основой для формирования пользующегося доверием рынка токенов», – заявил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий