Народный банк Китая выпустит стандарты для индустрии финтеха и блокчейна

Вице-президент Народного банка Китая (НБК) Ифэй Фан (Yifei Fan) заявил, что банк планирует установить отраслевые стандарты в финансовом секторе, которые также коснутся индустрии блокчейна.

Как отмечается в публикации местного новостного информационного агентства Xinhua, во время выступления на заседании Национального технологического комитета Фан рассказал, что банк стремится лучше регулировать новые технологии, применяемые в финансовой отрасли.

Фан сказал, что блокчейн входит в список из 17 финансовых технологий, которые планирует регулировать НБК. Данный список также включает в себя облачные сервисы и искусственный интеллект, которые будут регулироваться в соответствии с новыми стандартами.

«Финансовая отрасль либо не имеет стандартов, либо нуждается в обновлении существующих. Нынешние положения о финансовых сервисах не имеют достаточной ясности для качественного развития отрасли», – заявил Фан.

Стандартизацией блокчейна озабочены компании и государства по всему миру. Китайское правительство начало рассматривать вопрос о создании национальных стандартов для стимулирования развития блокчейна и технологии распределенного реестра еще весной прошлого года.

В апреле логистический гигант FedEx призвал к стандартизации блокчейна. В том же месяце Австралийское агентство цифровой трансформации (DTA) заявило, что не будет использовать блокчейн из-за отсутствия стандартизации, так как это может привести к неправильной реализации конечных продуктов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий