Народный банк Китая: информацию о запуске цифрового юаня распространили мошенники

Представители Народного банка Китая (НБК) заявили, что цифровой юань «все еще находится на стадии исследований и тестирования», сообщает The Block.

В центробанке подчеркнули, что новости о том, что цифровая валюта центробанка (CBDC) уже якобы выпущена, являются обманом.

«НБК не выпустил легальное цифровое средство платежа и не уполномочивал торговые платформы проводить операции», — говорится в заявлении.

Некоторые новостные агентства уже опубликовали график запуска CBDC, который не соответствует действительности, утверждают представители ведомства. НБК не предоставил подробностей о текущем состоянии проекта и не уточнил дату запуска, однако заявил, что публикуемые в СМИ заявления якобы от имени центробанка могут включать элементы мошеннических схем.

В августе высокопоставленный представитель НБК Му Чанчунь заявил, что прототип цифровой валюты Китая готов после пяти лет разработки, но сообщения о скором запуске электронного юаня не подтвердил.

Также ранее CEO биткоин-биржи Kraken Джесс Пауэлл заявил, что запуск Китаем цифровой валюты подтолкнет США к аналогичному шагу.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий