Nasdaq провела листинг индекса 100 ведущих криптовалют от компании CryptoCompare

Rate this post

Фондовая биржа Nasdaq добавила на свою платформу криптовалютный индекс CIX100, созданный поставщиком данных CryptoCompare, пишет Cointelegraph.

CIX100 использует алгоритмы нейронной сети для формирования корзины из 100 ведущих криптовалют на основании более чем 200 факторов. Предполагается, что такая система позволяет исключить из индекса монеты с фейковыми объёмами. Инструмент ориентирован как на профессиональных инвесторов, так и на новых участников рынка.

Для составления CIX100 используются данные девяти крупнейших бирж криптовалют, где собирается информация о миллионах сделок, а также сведения из социальных сетей и с новостных ресурсов.

В конечный индекс могут быть включены только те монеты, которые пробыли в топ-200 как минимум три месяца подряд. Перебалансировка инструмента осуществляется ежемесячно.

До этого индекс CryptoCompare был добавлен в такие сервисы, как Reuters, Bloomberg и TradingView. Его первичный запуск состоялся в мае 2017 года.

В сотрудничество с Nasdaq CryptoCompare вступила в июне этого года с целью развития продуктов ценообразования на криптовалютном рынке для институциональных инвесторов.

Ранее Nasdaq в числе прочих участников Всемирной федерации бирж призвала Управление по финансовому регулированию Великобритании не запрещать деривативы биткоина для розничных инвесторов.

Добавить комментарий