Небольшие биржи демонстрируют высокий объём торгов

Согласно последним исследованиям CryptoCompare, менее известные криптовалютные биржи имеют больший объём торгов, чем топовые платформы. CryptoCompare представила новую систему оценок, в которой биржи высшего уровня классифицировались как AA или B, а биржи нижнего уровня оценивались от C до F.

«Биржи с оценками AA имели 3,0% ($ 14,87 млрд) в общем совокупном объёме сентября, тогда как оценки с рейтингом A и B составляли 14,3% ($ 71,98 млрд) и 4,7% ($ 23,86 млрд) соответственно. В объёме торгов по-прежнему преобладают биржи нижнего уровня, а биржи D-E составляют 71,0% ($ 347,2 млрд).

В сентябре объём от ведущих бирж (АА и А) снизился на 31,6% и 10,3% соответственно. Между тем, объём бирж с рейтингом E ($ 179,06 млрд) увеличился почти на 31,5% по сравнению с предыдущим месяцем», — говорится в исследовании.

Небольшие биржи демонстрируют высокий объём торгов

В совокупности объём бирж высшего уровня, то есть AA-B, снизился на 15%, а с августа по сентябрь объём торговых платформ нижнего уровня снизился на 29,7%.

Согласно исследованию, биржи более низкого уровня, такие как Coinsbit (D-rating), LBank и P2PB2B, зафиксировали наибольшие размеры сделок по сравнению с другими топовыми биржами — в среднем на 8,7, 2,1 и 1,2 BTC соответственно.

На Coinsbit средний размер сделки в 21,7 раза выше, чем у Bitstamp, которая имеет рейтинг AA. Однако количество сделок было ниже: Coinsbit торгует в среднем 2526 сделок в день, в то время на Bitstamp в среднем торгуется 14 638 сделок в день.

Могут ли боты манипулировать торговлей на биржах криптовалют так называемого нижнего уровня, чтобы раздуть цифры?

Традиционный финансовый рынок и криптовалюты изобилуют торговыми ботами. Адвокат Барбара Андервуд пояснила в отчёте, что биржи очень подвержены манипуляциям, и «боты определены как основной источник манипуляций».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий