Нефтегазовый консорциум впервые провел голосование на блокчейне

Oil & Gas Blockchain Consortium первым в индустрии применил блокчейн для проведения голосований по вопросам расходов. Поставщиком решения стала канадская компания GuildOne.

В консорциум, который был создан в начале этого года для развития решений на базе блокчейна, входят несколько нефтяных и газовых компаний, в том числе гиганты индустрии Shell, Chevron и ExxonMobil. Организация работает под эгидой Комитета подрядчиков по бурению скважин в море (OOC).

Для утверждения проектов капиталовложений и расходов, а также для определения прибыли и интересов участников совместного рабочего контракта в нефтегазовой области применяется система авторизации на расходы (AFE).

Ранее голосование по вопросам AFE проводилось вручную, однако блокчейн может значительно ускорить этот процесс. Кроме того, технология распределенного реестра позволит убедиться в подлинности записей и снизить количество ошибок благодаря использованию смарт-контрактов.

Как рассказала председательница OOC Ребекка Хофманн (Rebecca Hofmann), пилотный проект был завершен менее, чем за 4 месяца. Она подчеркнула, что проект продемонстрировал возможности блокчейна, а также его способность «менять фундаментальные процессы в нефтегазовой отрасли».

Ранее три студентки женского инженерного колледжа Malla Reddy Engineering College разработали блокчейн-платформу, которая поможет упростить и ускорить процесс онлайн-голосования.

А в США два округа в штате Орегон будут использовать мобильное блокчейн-голосование на дополнительных выборах в ноябре.

При этом отметим, что блокчейн-система электронного голосования на выборах в Мосгордуму дала сбой из-за нарушения правил эксплуатации техники.

Напомним, кандидат в президенты США предложил интегрировать блокчейн в голосование.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий