Нейроесть улучшила немой фильм «Прибытие поезда»

При помощи нейросетей удалось улучшить классический фильм 19-го века так, будто он снят современной техникой. В немой фильм также добавили звук.

Один из самых известных фильмов немого кино «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» удалось воссоздать в современном качестве. Нейросети помогли улучшить его до разрешения 4K с 60 fps.

YouTube-пользователь Денис Ширяев применил несколько нейросетей для увеличения разрешения классического фильма 1895 года. Он использовал искусственный интеллект Gigapixel AI от компании Topaz Labs для повышения до  4K и нейросеть DAIN для увеличения частоты кадров.

Кроме улучшения видеоряда в обновленной версии также доработали звук при помощи нейросети. Для этого использовалась нейросеть типа GAN (generative adversarial networks), которая похожа на те, что используются при создании дипфейков.

Ранее американские продюсеры решили воспользоваться услугами искусственного интеллекта для написания сценариев к фильмам. Так, ИИ придумал сценарий к фильму о Бэтмене.

Также искусственный интеллект написал сценарий для мультфильма.

Помимо этого, исследователи обучили систему искусственного интеллекта предсказывать успех или провал фильма, основываясь на письменных аннотациях и резюме.

Напомним, Дэвид Линч взялся за съемки фильма с блокчейн-стартапом.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий