Немецкий парламент считает, что биткоин не может конкурировать с традиционными деньгами

Немецкие власти продолжают скептически относиться к криптовалютам. В парламенте Германии (бундестаге) все еще отказываются относить биткоин к классу платежных инструментов. Соответствующее заявление немецкие законодатели опубликовал на этой неделе.

В пресс-центре федерального парламента подчеркнули, что BTC не является активом-убежищем и может использоваться только в определенных операциях. Если взять за основу традиционное определение понятия платежного инструмента, то любая криптовалюта, и в первую очередь, биткоин, не может рассматриваться в качества средства оплаты товаров и услуг.

Данным заявлением бундестаг ФРГ ответил на запрос парламентской группы от Свободной демократической партии, попросившей парламент высказать свое отношение к цифровым активам.

В обзоре также говорится, что любой актив должен выступать не только как платежный инструмент, но и обеспечивать сохранение сбережений инвестора.

Даже стейблкоины, обеспеченные реальными валютами, не могут использоваться наравне с фиатными деньгами, а повышенная волатильность криптовалют выступает основным фактором, препятствующим их массовому внедрению в экономику.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий