Линейку сверхэффективных ASIC-майнеров представила компания Ebang

Ведущий разработчик чипов на базе интегральных схем специального назначения (ASIC) для добычи биткоина представил новую линейку оборудования на базе 10-нм технологии. Устройства серии Ebit E-11 будут использовать эффективный алгоритм SHA-256 в 44 J/TH. Согласно информации на сайте продажи оборудования начнутся в самое ближайшее время. 

Три модели майнеров были представлены на рекламном слайде, опубликованном на китайском форуме и в мессенджере WeChat. На нём представлены следующие устройства: E11 (30 TH/s), E11+ (37 TH/s) и самый мощный E11++ (44 TH/s).

На прошлой неделе новую модель, оснащённую 7-нм чипом, представил другой крупный китайский производитель майнингово оборудования – компания Bitmain. Если заявления Ebang соответствуют действительности, то её оборудование действительно превзойдёт новые Antminer от Bitmain, но всего на 2 J/TH, отмечает Bitcoin.com.

Bitmain утверждает, что ей по-прежнему принадлежит 70% рынка по производству специализированного оборудования для добычи криптовалют. Однако опубликованный ранее отчёт исследовательской фирмы Sanford C. Bernstein & Co. свидетельствует о том, что некогда безоговорочный лидер в этой отрасли уступает свои позиции конкурентам.

Обе компании, а также Canaan Creative, ещё одна китайская майнинговая фирма, в обозримом будущем планируют провести первичное публично размещение (IPO) на Гонконгской фондовой бирже. Ожидается, что Ebang и Canaan будут ориентироваться на сумму в $1 млрд, в то время как Bitmain – на $3 млрд, отмечает CCN.

 

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий