New York Times использует блокчейн-технологии IBM для борьбы с фейковыми новостями

Газета New York Times (NYT) запускает проект, направленный на борьбу с фейковыми новостями с использованием технологии блокчейн.

Согласно сообщению в блоге, инициатива The News Provenance Project  команды по исследованиям и разработкам NYT сначала сфокусируется на фотожурналистике, поскольку фотографиями можно легко манипулировать, распространяя в цифровом пространстве.

Первая фаза проекта должна быть реализована в этом году в сотрудничестве с IBM Garage. В ходе первого этапа будет разработана проверка концепции (PoC) с использованием разрешенной и частной блокчейн-сетей Hyperledger Fabric. Цель PoC — предоставить читателям способ определять источник фотографии и ее редактирование после публикации.

В дальнейшем NYT намерена изучить использование технологии для журналистики в целом. Издание также пригласило другие новостные организации присоединяться к инициативе.

Это не первая попытка использовать технологию блокчейн для борьбы с фейковыми новостями — ранее с этой целью агентство Associated Press вступило в партнерство с платформой Civil Media Company. С последней также сотрудничает и Forbes.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий