Нигерия признала криптоактивы ценными бумагами

Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии выпустила уведомление, согласно которому все существующие криптоактивы теперь будут расцениваться ею как ценные бумаги.

Как поясняет регулятор, криптоактивы предоставляют альтернативные инвестиционные возможности и подпадают под те же требования, которые распространяются на фондовые биржи и их транзакции. Если эмитент хочет избежать такой классификации своих инструментов, он должен подать соответствующий запрос, на основании которого будет проведена проверка.

«Позиция Комиссии заключается в том, что виртуальные криптоактивы являются ценными бумагами, если не будет доказано обратное. Задача доказать, что предлагаемый криптоактив не является ценной бумагой и, следовательно, не подпадает под юрисдикцию ведомства, лежит на эмитенте или спонсоре указанного актива», – говорится в документе.

В ведомстве уточнили, что все лица, предлагающие ценные бумаги в виде цифровых активов на территории страны, равно как и участвующие в таких предложениях граждане и компании, обязаны соблюдать требования действующего законодательства.

Цифровые активы, которые будут выведены из-под определения ценной бумаги, получат статус биржевого товара и больше не будут интересовать регулятора. Он утверждает, что целью новых требований является не сдерживание инноваций, а создание честного и эффективного рынка.

В свое время нигерийская корпорация страхования вкладов (NDIC) заявила об опасности использования криптовалют.

Также о рисках криптовалют предупредила и корпорация страхования вкладов Нигерии (NDIC).

Между тем, в Нигерии увеличилось количество предпринимателей, которые предпочитают заниматься своим бизнесом, используя цифровую валюту, а не национальную найру. Если обратить внимание на динамику национальной валюты на TradingView, можно заметить, как она постоянно теряет свою ценность в течение последних 5 лет.

Напомним, в Нигерии растет популярность биткоина.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий