ICO Nitro

Обзор ICO платформы Nitro, блокчейн решающий проблемы индустрии гейминга

Доходы индустрии видеоигр в несколько раз превышают доходы всех кинокомпаний вместе взятых. В 2016 г. Эта сумма превысила 101,1 млрд. долларов США. Подсчеты аналитиков предсказывают рост доходов на 30% каждые пять лет.

Несмотря на огромную перспективность рынка, выход на него новым участникам затруднен.  Начинающим компаниям не хватает ресурсов для участия в рынках капитала, а частный геймер не может поддержать перспективные разработки вложением своих средств. В результате позитивные изменения тормозятся небольшой группой крупных участников рынка.

Nitro решает проблему игровой индустрии.

Целью проекта NITRO является создание удобной единой платформы на основе блокчейн технологии. Это позволит использовать единую экономику для всех участников рынка. При этом начинающие девелоперы смогут получить необходимые средства для разработок, а частные инвесторы свою выгоду от успешных проектов.

Основные преимущества использования платформы:

  • Анализ перспективности проекта не только крупными инвесторами, но и основными игроками потребителями.
  • Устранение монополии крупных компаний в управлении процессом производства продукта.
  • Возможность использования токенов для покупки дополнений или игровых предметов.
  • Получение наград после реализации успешных проектов.

Схема работы платформы Nitro

Предполагается, что NITRO решит системные проблемы индустрии и устранит застойные элементы  олигополистического рынка.

Работа экономики платформы.

На первом этапе создается новая Ethereum валюта Nox. Токен на основе блокчейн (стандарт ERC20) становится основным элементом платформы. Поддержка осуществляется iCandy Ventures Ltd-дочерней компанией iCandy  Interactive Limited.

Репутационные риски, которые может понести авторитетная компания, дают дополнительное преимущество проекту.  Две трети токенов NOX, выданные команде Nitro добровольно блокируются в течение полугода с даты окончания краудсейла.  Начальное распределение токенов выглядит следующим образом:

Работа экономики Nitro

Цель компании собрать 75000 ETH с возможностью роста до 85000 ETH.

Резервный фонд сохраняет токены для дальнейших эмиссий, о которых сообщество будет своевременно уведомлено.  Игровые проекты, поддерживаемые платформой, будут разделять доходы с Nitro каждые 3 месяца. Прибыль в размере 20% процентов будет возвращаться в течение пяти лет.

Стоимость NOX растет за счет доходов получаемых от игр, а так же прибыли платформы. Планируется выделение 12 миллионов долларов США в первый год функционирования системы на поддержку до 100 игровых проектов. Предполагаемый доход после года работы составит 18 миллионов долларов с последующим ростом. Так как основная часть прибыли возвращается в  оборотные средства, второй год так же обеспечит финансирование 100 игр. С ростом успешных вложений, количество проектов будет расти.

Финансирование и реализация проектов PRS.

  1. Специалисты компании отбирают начинающие игровые студии (PRS), желающие получить финансирование своих проектов.
  2. Голосование происходит среди всех владельцев NOX. Выбранная в итоге игра получает финансовую поддержку.
  3. Студии сами распределяют полученную помощь и используют ее в процессе разработки и продвижения продукта. Валютой финансирования являются Fiat или
  4. 60 % дохода в NOX от реализованных проектов будут переведены в BTC / ETH / Fiat и использованы для дальнейшего финансирования программ.

В качестве внутриигровой валюты на Nitro Marketplace вводится суб-токены Nitro Dollar (NOD). NOD привязывается к доллару США один к одному. Использовать суб-токены возможно для покупки предметов внутри игрового пространства.

Владельцы NOX получают скидку 10% при приобретении NOD. Nitro Marketplace обеспечивает прозрачность Nitro экономики и мотивирует  всех участников поддерживать эффективность.

Порядок работы платформы Nitro.

Порядок работы платформы

Этапы развития — дорожная карта Nitro.

Дорожная карта Nitro

  • Ресурс NOX – 120 000 000 единиц.
  • Наименьшая единица – 0,0018.
  • Валюта для оплаты токенов – ETH/BTC
  • Курс обмена – 1ETH = 800 NOX
  • Pre-sale – 19 ноября 2017 – 23 ноября 2017
  • Бонус предпродажи – 30% к стоимости токена. 1ETH до 1040 NOX (мин. 20 ETH)
  • Краудсейл – 1 декабря 2017 – 26 декабря 2017
  • Бонус раннего кроудсейла – первые 24 часа + 25%, 48 часов + 15%.

Официальная информация о проекте.


Добавить комментарий