Норвежская авиакомпания начнет продавать билеты за Bitcoin

Rate this post

Norwegian Air также запустит собственную биржу для торговли цифровыми деньгами

Клиенты норвежской авиакомпании Norwegian Air смогут приобретать билеты за биткоины, пишет портал Decrypt со ссылкой на местные СМИ. Помимо этого в августе компания планирует запустить биржу Norwegian Block Exchange (NBX), после чего открыть несколько торговых площадок в других странах.

В процессе торговли на бирже клиенты смогут получать баллы, которые могут использоваться для получения скидок и других бонусов согласно действующей программе привилегий Norwegian Air. На данный момент известно, что покупать авиабилеты за криптовалюту смогут только пользователи, проживающие в Норвегии.

Компания приняла решение о выходе на рынок криптовалют в то время, как ее акции снизились более чем на 75% с апреля прошлого года. Norwegian Air была основана в 1993 г., на данный момент она находится на третьем месте по объемам перевозок среди лоу-кост авиакомпаний Европы.

В начале июля Norwegian Air возглавил Bitcoin-инвестор Ларс Ола Кьос. По информации местных СМИ, он держит в цифровых деньгах свыше $400 000, а большая часть монет была приобретена до ноября 2017 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий