Новая информация по ликвидации Cryptopia

Компания, занимающаяся ликвидацией взломанной криптовалютной биржи Cryptopia Грант Торнтон (Grant Thornton), опубликовала очередное сообщение, касающееся ведения дела.

На текущий момент Грант Торнтон удалось добиться признания банкротства в Соединенных Штатах, что означает, что данные Cryptopia защищены и в пользу Cryptopia будет действовать мораторий.

Это означает, что контрагенты в США не смогут расторгнуть контракты с Cryptopia и отказаться от передачи данных, связанных с биржей.

Также в Грант Торнтон заявили, что в соответствии с законодательством о несостоятельности Новой Зеландии вступает в действие автоматическое приостановление судебных исков.

Это заявление стало хорошей новостью для пользователей Cryptopia, так как ликвидаторы восстановили базу данных клиентов и теперь могут начать процесс подсчета средств пользователей.

«Это непростая задача, поскольку существуют сотни тысяч клиентов, и многие из них владеют несколькими криптоактивами», — добавили в компании.

Одна из главных проблем, упомянутых в последнем отчете, заключается в том, что ликвидаторы будут оценивать, каким образом возвращать криптовалюты пользователям.

В Грант Торнтон отмечают, что «у нас есть определенные юридические требования и обязательства как в Новой Зеландии, так и на международном уровне; при возврате активов ликвидаторы должны соответствовать требованиям AML/KYC».

Это может стать серьезным препятствием для пользователей, которые не прошли на Cryptopia процедуры KYC и не соответствуют требованиям AML. К большому сожалению, вероятно, ими окажется большинство клиентов, так как биржа никогда не обозначала это как необходимое условие.

Тем не менее работа ведется, и шансы на возврат вложенных средств все же сохраняются.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий