Новый законопроект США – очередной удар по стейблкоинам и криптовалютам

Недавно республиканец Гарсиа, представитель штата Техас, решил, что стейблкоинам не хватает регулирующего надзор и предложил Комитету по финансовым услугам Палаты представителей конгресса США регулировать их при помощи «Закона о ценных бумагах» 1933 года.

Законопроект Гарсиа даёт следующее объяснение такому подходу:

«Цифровые активы, известные как управляемые стейблкоины, представляют собой инвестиционные контракты. Следовательно, их можно рассматривать как ценные бумаги в соответствии с разделом 2 (а) «Закона о ценных бумагах» 1933 года».

Проект Libra компании Facebook вызвал сильное сопротивление со стороны регуляторов, банкиров и законодателей по всему миру, а новый законопроект, видимо может лишь усилить их позиции.

В настоящее время стейблкоины, привязанные к американскому доллару, становятся всё более популярными среди инвесторов. Снижение цены биткоина заставляет инвесторов вкладывать средства в них, чтобы сохранить свои деньги в безопасности.

Следует отметить, что такие известные стейблкоины, как USDT, USDC, TUSD и др., обеспечены американскими долларами, которые хранятся на банковских счетах эмитентов этих монет.

Такой закон, в случае его принятия, может значительно повлиять на использование стейблкоинов, ухудшив их положение и изменив баланс в пользу традиционной банковской системы. Это также вынудит бизнес склониться к использованию фиатных валют и дорогих трансграничных платёжных систем.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий