Нью-Йоркский регулятор пересмотрит условия спорной крипто-лицензии BitLicense

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) пересмотрит условия лицензии BitLicense, необходимой криптовалютным компаниям для предоставления услуг в его юрисдикции, даже если они расположены где-либо ещё. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на заявление суперинтенданта NYDFS Линды Ласуэлл.

BitLicense считается самой строгой правовой основой для регулирования криптовалютных компаний на уровне штата. Ранее биржа Kraken отказалась работать в Нью-Йорке, раскритиковав NYDFS за необоснованно жёсткие требования, а Bittrex была вынуждена покинуть территорию штата, после того как ей отказали в выдаче лицензии.

«Пришло время посмотреть, ответственно посмотреть, как наш режим вписывается в рынок и требуются ли какие-то поправки, чтобы подстроиться под меняющуюся отрасль», – сказала она, одновременно призвав «не слишком радоваться».

Согласно Ласуэлл, регулятор сравнит текущие условия в криптовалютной отрасли с теми, что были в 2015 году, когда он утверждал BitLicense. По её мнению, существующая правовая основа «работает хорошо» и поэтому не требует ограничений на время проведения оценки.

Представителям сферы криптовалют Ласуэлл предложил поделиться идеями касаемо возможных улучшений. Она упомянула 22 компании, которые уже являются держателями BitLicense, добавив, что NYDFS продолжает получать новые заявки.

С июня 2015 года по июнь 2018 года было выдано всего шесть лицензий, однако в последнее время регулятор заметно смягчил свою позицию и за 20 месяцев распределил ещё 16.

Каких изменений следует ожидать после окончания периода рассмотрения, Ласуэлл не уточнила. «Может быть, что-то можно сделать с направлением лицензии или внести разнообразные преобразования. Мы открыты для предложений. При работе с любой новой и развивающейся отраслью стоит присмотреться и выявить аспекты, где что-то можно добавить», – сказала она.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий