«О цене в $50 тысяч сейчас можно забыть». Эксперты ждут дальнейшего снижения цены биткоина

Rate this post

В течение последних часов биткоин подешевел на 8%. Стоимость первой криптовалюты достигала $40,6 тыс. Это произошло после заявления Народного банка Китая, в котором регулятор объявил все криптовалютные транзакции вне закона. Использование цифровых активов в стране теперь приравнивается к незаконной финансовой деятельности. Эксперты «РБК-Крипто» пояснили, как новые ограничения в Китае могут повлиять на рынок криптовалют и чего ждать от цифровых активов ближайшей перспективе.

Рынку не хватает покупателей

После двух дней продаж утром 24 сентября активизировались покупатели, говорит CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. Это произошло после того, как социальная сеть Twitter объявила о добавлении функции, которая позволяет отправлять пожертвования в биткоинах. Однако положительный импульс от этой новости не устоял после заявления ЦБ Китая. По словам Жданова, рынок все еще находится в медвежьем тренде и развернуть его будет непросто.

«На рынке сейчас не хватает покупателей — крупных фондов и банков, которые смогут большими покупками развернуть тренд на 180 градусов», — подчеркнул Жданов.

С CEO криптобиржи EXMO согласился и руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Сейчас для биткоина сильной поддержкой выступает уровень в $40 тыс., однако, если котировки опустятся ниже, стоимость первой криптовалюты направится к отметке $35 тыс., говорит он.

Негативный фон перевешивает

На данный момент на крипторынке преобладают негативные настроения, которые вызваны враждебными к цифровых активам заявлениями, говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он напомнил, что на прошлых выходных войну частным криптовалютам объявил президент Турции. По мнению Деева, последние ограничительные меры в Китае будут иметь глобальные последствия для рынка цифровых активов во всем мире. В ближайшие часы и дни крипторынок потеряет значительную долю капитализации.

«О возврате биткоина на уровень около $50 тыс. или выше сейчас можно забыть», — добавил Деев

Добавить комментарий