Obelisk отменил производство ASIC для добычи Grin

Rate this post

На выходных представитель стартапа Obelisk Miner сделал заявление, что намерен отменить производство майнеров ASIC для добычи Grin.

В феврале 2019 года компания планировала выпустить на рынок как минимум три модели ASIC для майнинга конфиденциальной монеты. Модельный ряд включал первоклассное устройство Obelisk GRN1 Immersion с хешрейтом 840 GPS и энергопотреблением 4400 Вт, промежуточной версией 420 GPS и потребляемой мощностью 400 Вт/час.

Также были назначены цены, так как на тот момент Obelisk уже собрал несколько предварительных заказов. Они составляли $ 20 000, $ 10 000 и $ 2000, готовность первой партии была назначена на октябрь 2019 года.

Тем не менее, похоже, что Obelisk отменил проект, что связано с крайне высокими затратами на проектирование, разработку и производство ASIC, в то время как число предварительных заказов не обеспечивало окупаемость.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, оплатившие ASIC Obelisk клиенты получат средства обратно, причём они будут возвращаться в биткоинах. Количество монет будет эквивалентно сумме в долларах, потраченных на время оформления предварительного заказа.

Таким образом, единственный ASIC, позволяющий майнить Grin, будет производиться Innosilicon. Устройства должны появиться в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий