Объем криптоактивов Grayscale достиг $2,7 млрд

Rate this post

Сумма средств под управлением компании Grayscale впервые достигла $2,7 млрд и увеличилась почти в 3 раза относительно предыдущего квартала. Об этом говорится в ее ежеквартальном отчете.

Общая сумма инвестиций в продукты Grayscale во втором квартале составила $84,8 млн, что почти в 2 раза превышает значение первого квартала. Компания отмечает, что новые инвестиции стали одним из драйверов недавнего роста цен криптовалют.

Наибольшим спросом продукты Grayscale пользуются среди институциональных инвесторов – с июля прошлого года их доля составила 84%. Также компания обращает внимание на увеличение интереса к продуктам, отличным от биткоин-траста GBTC. Во втором квартале на них пришлось около 24% вливаний, тогда как в первом квартале на их долю приходился всего 1%. В частности, наибольший интерес инвесторов вызывали трасты, связанные с Ethereum и Ethereum Classic.

70% инвестиций поступило от участников рынка, которые уже имели токены и конвертировали их в ценные бумаги Grayscale. По официальным данным, во втором квартале Grayscale впервые зафиксировала положительный результат по всем своим 10 инвестиционным инструментам с момента начала формирования этих докладов.

Напомним, объем криптоактивов Grayscale перевалил за $1,4 млрд.

Добавить комментарий