Объём торгов биткоин-опционами достиг нового максимума на фоне снижения курса

Объём торгов биткоин-опционами достиг нового максимума на фоне резких колебаний рынка в понедельник, обращает внимание CoinDesk. На ведущих деривативных биржах Deribit, LedgerX, OKEx и CME были зафиксированы сделки на $198 млн, что превышает предыдущий рекорд в $171,3 млн от 11 февраля.

Из этого числа около 86% или $170 млн пришлись на Deribit. Чикагская товарная биржа (CME) провела сделки с биткоин-опционами на $2,1 млн, тогда как на Bakkt не было продано ни одного контракта. В последний раз опционный рынок Bakkt демонстрировал активность 27 февраля, а до этого – 12 февраля.

Объём торгов биткоин-опционами достиг нового максимума на фоне снижения курса

В отличие от фьючерса, где обе стороны обязаны исполнить условия договора, опцион наделяет своего покупателя правом, но не обязанностью купить или продать актив по заранее оговоренной цене в определённый момент в будущем. При этом продавец опциона от исполнения условий договора отказаться не может. Дополнительные риски он компенсирует премией, которую передаёт ему покупатель при заключении контракта.

«Активность в деривативных торгах склонна расти, когда происходят крупные движения на спотовом рынке. Так произошло вчера во время исключительной глобальной распродажи рисковых активов», – заявил CEO аналитической платформы Skew Эммануэль Го.

«Обвал предоставил достаточно возможностей как краткосрочным трейдерам, так и долгосрочным инвесторам приобрести биткоины и другие активы по значительно более низким ценам относительно того, где они находились две недели назад. Опционы – один из эффективных методов воспользоваться этой возможностью», – сказал CEO Titus Investment Advisors Джастин Гиллеспи.

Объёмы торгов биткоин-опционами растут с начала года. Detibit, например, в течение последних четырёх недель имеет среднедневной оборот в $100 млн против $50 млн в период с декабря по январь.

«В течение последних месяцев произошёл всплеск интереса инвесторов, повседневных трейдеров и майнеров к BTC-опционам Deribit», – прокомментировал CEO Three Arrows Capital Су Чжу.

Вместе с торгами вырос и объём активных позиций – в понедельник он достиг $841 млн. В начале года значение составляло $250 млн.

Объём торгов биткоин-опционами достиг нового максимума на фоне снижения курса

Аналитики ожидают, что биткоин-опционы в дальнейшем будут оставаться востребованным инструментом среди участников рынка на фоне воцарившейся неопределённости из-за халвинга и волнений в макроэкономическом контексте.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий