Объем торгов на децентрализованных биржах утроился

Объемы транзакций на децентрализованных биржах (DEX), базирующихся на Ethereum, с начала 2019 года выросли в три раза. Об этом говорится в отчете компании Totle.

Как отмечается, в июне 2019 года на различных DEX было совершено транзакций на сумму около $ 300 млн по сравнению с $ 86 млн в январе.

Объем торгов на DEX резко возрос в период с мая по июнь, достигнув дневного максимума более $ 24 млн.

Однако увеличение объема не привело к аналогичному росту числа транзакций. В июне их общее число лишь удвоилось до 426 000, так как в январе было зафиксировано 240 000.

Одной из основных причин увеличения объема торгов стало повышение доверия пользователей к децентрализованным биржам. Они обеспечивают большую безопасность, нежели их централизованные аналоги, и позволяют избежать внезапных уходов на технические работы или взломов, как в случае с Criptopia.

По мнению исследователей, еще одним определяющим фактором является появление децентрализованных финансовых сервисов, например, Edge Wallet, bZx и MakerDAO. Поскольку эти услуги связаны с децентрализованными биржами для обеспечения ликвидности, любое увеличение спроса на них также подразумевает пропорциональное увеличение объемов на DEX.

Согласно данным, собранным DAO, около 75% всей ликвидности DEX приходится на децентрализованные биржи, которые не требуют верификации акаунта с помощью процедуры KYC.

Только на децентрализованные биржи Kyber Network и Uniswap приходилось 30% от общего объема.

Напомним, Binance будет переводить проекты с DEX на основную биржу.

Добавить комментарий