Один из инвесторов прокомментировал решение SEC о приостановке ICO Telegram

Rate this post

Основатель платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин выступил одним из инвесторов криптовалютного проекта Telegram.

Как уточняет газета «Известия» со ссылкой на самого бизнесмена, он инвестировал $17 млн в проект по созданию блокчейн-сети TON. Солонин не опасается переноса даты выхода токенов Gram из-за судебного решения, принятого по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Напомним, американский регулятор смог добиться приостановки ICO Telegram и обвинил разработчиков монеты в том, что они не зарегистрировали свой цифровой актив как ценную бумагу.

После этого поступила информация, что команда Павла Дурова может перенести дату выхода цифровой валюты и урегулировать спор с регулятором.

Сергей Солонин подчеркнул, что он готов дождаться завершения разбирательства между Telegram и SEC и не намерен выходить из проекта. Однако ему ничего неизвестно о планах других инвесторов. Одним из них выступает основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, но его представители, как и сам бизнесмен, пока отказываются от общения с журналистами на эту тему.

Газета «Известия» пообщалась с несколькими юристами, которые сказали журналистам, что скорее всего, другие инвесторы, также как и Солонин, не станут выходить из криптопроекта Дурова и дождутся завершения судебного разбирательства.

Отметим, что разработчики токена Gram зимой-весной прошлого года привлекли инвестиции в этот проект в размере до $1,7 млрд.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий